ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
В мире
12 августа 2022, 23:16

Вучич: Сербии не нужны иностранные военные базы, она сохраняет нейтралитет

Александр Вучич. Фото ТАСС
Александр Вучич. Фото ТАСС

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сербия намерена оставаться нейтральной страной в военном плане и не собирается размещать у себя чьи-то военные базы. Об этом заявил сербский лидер Александр Вучич, сообщает ТАСС.

По его словам, Белград будет усиливать свои Вооруженные силы, а в размещении на своей территории иностранных военных баз не нуждается.

Вучич высказался в поддержку предложения о возвращении обязательной срочной службы в сербской армии. Он, в частности, сказал, что его опыт службы в армии оказался полезным.

"Сербия будет заботиться о своих гражданах и будет достаточно сильной, чтобы быть самостоятельной. Она будет строить политические союзы и не будет стыдиться своих отношений с РФ, США и КНР, будет оставаться на европейском пути и сама о себе заботиться", - отметил сербский президент.

Он также заявил, что Белград намерен и далее придерживаться своей политики в отношении европейских санкций против России. В частности, он отметил, что его страна не будет применять против Москвы каких-либо ограничительных мер, пока это возможно.-0-


Теги
Сербия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси