ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
06 декабря 2022, 21:24

Вучич: Сербия не будет участвовать в политике санкций против России

Александр Вучич. Фото ТАСС
Александр Вучич. Фото ТАСС

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сербский лидер Александр Вучич заявил, что сербский народ сам находился под санкциями, поэтому Белград не станет вводить ограничительные меры против Российской Федерации. Об этом Вучич заявил по итогам саммита ЕС - Западные Балканы, сообщают РИА Новости.

Вучич отметил, что принятая во время саммита декларация, призывающая присоединиться к антироссийским санкциям, не отразится на позиции Белграда. По его словам, Сербия, еще будучи в составе Югославии, ощутила на себе влияние санкций. Ограничительные меры действовали в течение девяти лет. Ничего хорошего сербскому народу данные рестрикции не принесли. Поэтому Сербия не намерена вводить санкции против других государств.

"Это вопрос уважения к нам, к тому, через что мы прошли девять лет под санкциями", - отметил Вучич, поясняя позицию своей страны.

Он также обратил внимание, что сегодня много говорят о том, что в результате боевых действия пострадали объекты энергетической сферы в Украине. В связи с этим Вучич напомнил, как в 1999 году Североатлантический альянс разрушал энергетическую инфраструктуру Сербии.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси