ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
26 сентября 2022, 22:14

Вулин: Евросоюз пытается сделать из Сербии вассальную страну

Фото Pixabay
Фото Pixabay

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ЕС хотят превратить Сербию в своего вассала. Об этом заявил глава сербского МВД Александр Вулин, сообщает ТАСС.

По его словам, усилия европейских властей направлены на то, чтобы не позволить Сербии оставаться независимым государством, которое способно проводить собственную политику и принимать самостоятельные решения. Отсюда и нападки на Белград и сербского лидера Александра Вучича. Ведь цель Евросоюза - низвести президента Сербии на уровень боязливых европейских политиков, которые не имеют ни своих идей, ни убеждений. Саму же Сербию, по мнению, Вулина, ЕС хочет сделать страной-вассалом.

Глава МВД считает, что поведение Евросоюза лицемерно. Наблюдая за этим, можно лишь сделать вывод, что лучше Вучичу оставаться президентом сербов, нежели Сербии еще десяток лет ожидать, что рано или поздно она войдет в состав ЕС.

Давление на Сербию со стороны Запада усилилось после того, как лидер страны Александр Вучич выступил с трибуны ООН в Нью-Йорке. На полях Генассамблеи ООН также был подписан план консультаций между внешнеполитическими ведомствами РФ и Сербии. Американский посол в Сербии Кристофер Хилл 26 сентября потребовал от Белграда предоставить разъяснения в связи с подписанием данного документа.-0-

Теги
Сербия ЕС
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси