Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выход США из ДРСМД может быть рассмотрен на заседании СМИД СНГ в апреле

В мире 11.02.2019 | 12:31
Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может быть рассмотрен на заседании Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится 5 апреля в Москве. Об этом сегодня журналистам сообщил постоянный представитель России при уставных и других органах СНГ Андрей Грозов, передает корреспондент БЕЛТА.

Эта тема, по словам Андрея Грозова, "наверняка будет обсуждаться на Совете министров иностранных дел". По итогам будет принято решение, выступят ли страны СНГ с какой-то общей позицией по проблематике ДРСМД, добавил он.

Как сообщалось, США начали выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 февраля, этот процесс займет полгода. Россия намерена зеркально ответить на действия США.

В проект повестки дня заседания СМИД СНГ включены вопросы, касающиеся межгосударственных отношений в области фундаментальных исследований, сохранения и надлежащего ухода за воинскими захоронениями и воинскими памятниками Великой Отечественной войны, развития межмидовского сотрудничества, взаимодействия в гуманитарной сфере и сфере борьбы с преступностью. Одной из главных тем традиционно станет согласование позиций государств СНГ в международных организациях.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).