ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
03 октября 2022, 14:24

Выстрел в сердце. Европейцы протестуют против взлетевших цен на газ и электричество

Фото Unsplash
Фото Unsplash

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Десятки тысяч европейцев вышли на уличные акции протеста против взлетевших цен на газ и электричество. Об этом сообщает "Мир 24".

Около 20 тыс. жителей Австрии прошли по улицам Вены. Австрийцы недовольны ростом цен на газ из-за санкций против РФ. Были задержаны несколько активистов. Один из организаторов акции Мартин Руттер заявил, что газовые санкции - это выстрел в сердце, подобными санкциями правительство разрушает экономику в Германии, Австрии, во многих других странах.

Против энергетической политики правительства Германии и роста цен на электроэнергию выступили также протестующие в немецком Цвиккау. На акцию вышли тысячи людей. Основной лозунг участников протеста: "Мы не замерзнем ради вашей политики". Организатор акции Мирко Рау заявил, что цены на электроэнергию и газ должны быть такими, чтобы люди смогли их оплачивать. По его словам, меры, которые принимаются сейчас правительством, направлены против людей.

Активисты в Нидерландах забросали яйцами портрет премьер-министра страны Марка Рютте, выражая таким образом свое недовольство работой правительства, которое неспособно контролировать рост цен на электроэнергию и инфляцию.

Между тем три четверти британцев считают, что правительство потеряло контроль над экономической ситуацией в стране. Почти половина избирателей требуют отставки премьер-министра Великобритании Лиз Трасс. Всего за месяц работы в должности премьера популярность Трасс упала вдвое. Счета за отопление в стране уже достигают семи тысяч фунтов в месяц.

Что такое холод, на себе уже прочувствовали чешские школьники. На уроках дети сидят в пледах - об отоплении речь пока не идет.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси