ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
05 апреля 2017, 14:55

Взрывное устройство на "Площади восстания" в Петербурге разминировал ОМОН Росгвардии

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самодельное взрывное устройство на станции "Площадь восстания" в петербургском метро обезвредили сотрудники ОМОНа Росгвардии, сообщает ТАСС.

В департаменте по взаимодействию со СМИ Росгвардии рассказали, что в день теракта, 3 апреля, в 14.30 мск в дежурную часть ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение об обнаружении бесхозной сумки в вестибюле станции метро "Площадь Восстания".

Прибывшие на место происшествия сотрудники инженерно-технического отдела ОМОНа Росгвардии установили, что в оставленной сумке спрятано взрывное устройство, состоящее из металлического корпуса, тротила массой более 1 кг, детонатора и поражающих элементов - металлических шариков.

"Так как через станцию метро проезжали поезда с людьми и промедление в нейтрализации взрывного устройства могло повлечь тяжелые последствия, старшим группы - старшим инженером-сапером майором Максимом Качаном - было принято решение об обезвреживании устройства на месте", - рассказали в департаменте. Там отметили, что высокопрофессиональные, грамотные и четкие действия сотрудников петербургского ОМОНа Росгвардии позволили не допустить новых жертв и пострадавших.

Трагические события в петербургском метро произошли 3 апреля около 14.40 по московскому времени. В вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" прогремел взрыв. Происшествие квалифицировано как теракт, однако рассматриваются и иные версии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси