ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
11 мая 2024, 22:33

WP: США предлагают Израилю разведданные в обмен на отказ от вторжения в Рафах

Фото АР
Фото АР
11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация президента США Джо Байдена предлагает Израилю секретные разведывательные данные для помощи в определении местонахождения лидеров палестинского движения ХАМАС и обнаружении скрытых туннелей в обмен на отказ от полномасштабного израильского вторжения в Рафах на юге сектора Газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американскую газету The Washington Post.

"Администрация Байдена, работающая на предотвращение полномасштабного израильского вторжения в Рафах, предлагает Израилю ценную помощь, включая секретные разведывательные данные, которые помогут израильским военным определить местонахождение лидеров ХАМАС и найти скрытые туннели движения", - отмечается в статье.


Источники издания также сообщили, что американские чиновники предложили помощь в предоставлении тысяч убежищ. В настоящее время чиновники США активно сотрудничают с Египтом для обнаружения и перекрытия туннелей, которые ХАМАС использует для пополнения военных запасов и пересечения границы между Египтом и сектором Газа в районе Рафаха.

В ночь на вторник, 7 мая, сухопутные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вошли в Рафах в рамках контртеррористической операции, а израильские танки взяли оперативный контроль над территорией КПП "Рафах" со стороны сектора Газа. Предварительно пресс-служба ЦАХАЛ заявляла о сбросе листовок с призывом к жителям восточной части Рафаха эвакуироваться перед планируемой операцией.

В пятницу радиостанция Kan информировала, что узкий военный кабинет министров Израиля одобрил расширение наземной операции в Рафахе на границе сектора Газа и Египта.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси