ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
11 августа 2022, 12:44

WP: США придут в упадок из-за новой холодной войны с РФ и Китаем

Фото Unsplash
Фото Unsplash

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. США придут в упадок из-за стремления противостоять одновременно России и Китаю. Таким мнением поделилась обозреватель газеты The Washington Post Катрина ванден Хевел.

В материале отмечается, что холодная война - это зона комфорта США, а ее "воины" уверены, что большая часть мира их поддерживает.

"Да, наши союзники по НАТО сплотились против России после начала конфликта в Украине, но две трети населения мира, по данным The Economist, проживает в странах, которые отказываются от санкций против РФ", - пишет Катрина ванден Хевел, добавив при этом, что большая часть развивающегося мира и вовсе скептически относится к заявлениям США о демократии Запада.

По ее мнению, старые привычки США не решают новые задачи, а неумение приспособиться к новым реалиям приводит государство к упадку. Катрина ванден Хевел выражает сомнение, что холодная война - хороший способ построить американскую демократию.

Она также задается вопросом, служит ли новая холодная война и одновременное противостояние России и Китаю реальной безопасности американцев? Или властям все же стоит сосредоточиться на наведении порядка в собственной стране?

Она обращает внимание на то, что настоящую угрозу безопасности американцев на данный момент представляют экстремальные погодные условия, вызванные изменением климата, которые уже уносят жизни многих людей посредством лесных пожаров, наводнений и засух. Автор материала напоминает про набирающую обороты оспу обезьян и пандемию коронавируса. "Борьба с изменением климата и пандемиями невозможна без сотрудничества с Китаем и Россией", - констатировала журналистка.

Обозреватель The Washington Post также указывает на то, что санкции Запада ограничили доступ к российским продуктам питания, удобрениям и минералам, необходимым разным странам мира, и могут способствовать развитию глобального кризиса. А вместо решения данных проблем "внешнеполитическая команда Байдена сосредоточилась на создании баз союзников для сдерживания России и Китая".

Кроме того, автор публикации акцентирует внимание на том, что Соединенным Штатам стоило бы сосредоточиться на разработке новых технологий, которые определят рынки будущего, как это делает Китай, а не тратить огромные суммы денег на новое поколение ядерного оружия.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси