ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
07 октября 2022, 10:18

WSJ: Украина просит США передать ракеты ATACMS для ударов по Крыму

Фото Unsplash
Фото Unsplash

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киевские власти настаивают на том, чтобы Вашингтон передал ВСУ оружие большой дальности, в том числе снаряды ATACMS (Army Tactical Missile System). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Согласно данным издания, Украина просит Штаты передать ракеты большой дальности, чтобы использовать их для ударов по территории Крымского полуострова. Киев убеждает Вашингтон в том, что эти боеприпасы нужны украинской армии, чтобы ликвидировать базы беспилотников в Крыму, однако Конгресс США отказывает в поставках.

В Вашингтоне считают, что подобный шаг может эскалировать конфликт. Поэтому в Соединенных Штатах акцентируют внимание на том, что на данном этапе конфликта Киеву не нужны ракеты большой дальности, в том числе снаряды ATACMS.

Собеседник WSJ подчеркивает, что Штаты не передают Киеву ракеты еще и из-за опасений, касающихся истощения собственных запасов. В Вашингтоне убеждены, что передача Украине снарядов большой дальности может подорвать боевую готовность военных США.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси