ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июня 2024, 17:11

За месяц до начала Игр в Париже качество воды в Сене ниже олимпийских стандартов

Фото Unsplash
Фото Unsplash
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Качество воды в реке Сене в данный момент не позволяет проводить там олимпийские состязания. Такую информацию распространило Agence France-Presse (AFP), передает ТАСС.

По данным агентства, пробы, которые были взяты 16 июня, показали, что "вода в Сене не соответствует олимпийским стандартам чистоты".

Французские власти подтвердили ранее намерение очистить знаменитую реку Франции до начала олимпийских состязаний и провести там запланированные спортивные мероприятия.

Мэр Парижа Анн Идальго заявляла, что искупается в Сене 23 июня, чтобы доказать, что вода здесь пригодна для проведения соревнований. Однако позднее она сказала, что переносит мероприятие с купанием на середину июля в связи с проведением 30 июня и 7 июля внеочередных парламентских выборов во Франции.

9 июня французский лидер Эммануэль Макрон принял решение распустить Национальное собрание на фоне поражения своих сторонников на недавних выборах в Европарламент. Первый тур досрочных выборов состоится 30 июня, а второй - 7 июля.

Летние Олимпийские игры пройдут в столице Франции с 26 июля по 11 августа 2024 года. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси