ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
09 сентября 2015, 08:37

За сохранение монархии навечно выступают 70% британцев

9 сентября, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Семь из 10 британцев выступают в пользу сохранения монархии навечно. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты опроса 1117 зрителей спутникового телеканала Sky News, которые были отобраны по репрезентативному принципу в минувшем месяце.

"70% желают, чтобы Великобритания оставалась монархией навсегда. 73% полагают, что монархический институт является неотъемлемой частью британской культуры. 58% доверяют королеве больше, чем большинству политиков. Лишь 21% опрошенных сказал, что монархия является пустой тратой денег, а 61% с этим утверждением не согласен. Также 61% думает, что монархия все еще играет важную роль в функционировании британского государства", - сообщил телеканал по итогам оглашения результатов исследования общественного мнения.

Опрос был приурочен к ожидаемому 9 сентября установлению королевой Елизаветой II абсолютного рекорда по продолжительности пребывания на троне среди всех британских монархов. Действующий рекорд, составляющий 63 года, 7 месяцев и 2 дня, пока еще принадлежит королеве Виктории. Нынешняя глава короны превзойдет это достижение в 17.30 по лондонскому времени.

В преддверии установления рекорда британские СМИ удивили подданных Ее Величества подборкой необычных фактов из жизни королевы. Так, газета Daily Telegraph сообщила, что к моменту достижения рекорда Елизавета II будет находиться на троне 23236 дней, или 33446430 минут. По информации издания, за 63 года правления королева стала свидетелем пребывания у власти 12 премьер-министров, 56 раз выступала с рождественским телеобращением к нации, участвовала в торжественном спуске на воду 23 кораблей, владела 30 собаками породы корги, позировала при написании с натуры 129 портретов, а также отправила 380 тыс. телеграмм и раздала 78 тыс. рождественских пудингов. Газета напомнила, что Елизавета II научилась водить машину в 1945 году, что она никогда не имела паспорта, а также что ее рост составляет 160 см.-0-

Топ-новости