ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
В мире
26 января 2024, 12:45

Забастовка продолжается. Правительство Эстонии не достигло соглашения по зарплатам учителей

Фото Pexels
Фото Pexels
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эстонские власти не смогли достичь соглашения с Союзом работников образования страны, забастовка учителей продолжается. Об этом сообщил глава профсоюза работников образования Реэмо Вольтри эстонской телерадиокомпании ERR.

"Мы действительно надеялись, что правительство сегодня все же найдет решение, чтобы мы могли прекратить забастовку. Но, к сожалению, этого не произошло, мы продолжим бастовать", - заявил он.

По его словам, стачка будет продолжаться до тех пор, пока правительство не примет решение по урегулированию ситуации. Он надеется, что решение появится в ближайшие недели.

Вечером 25 января правительство во главе с премьер-министром Каей Каллас после многочасовых переговоров с Союзом работников образования Эстонии не смогло достичь соглашения.


Как сообщает информационное агентство Baltnews, премьер-министр сравнила эту ситуацию с "дырой в бензобаке". По ее словам, необходимо не просто залить бензин, то есть направить деньги, а полностью устранить проблему.

Похоже, что под "решением проблемы" эстонский премьер понимает полную капитуляцию учителей, так считает агентство. Ранее глава МВД Лаури Ляэнеметс отметил, что для Каи Каллас это уже не "вопрос денег, а принципа".

По данным ERR, Союз работников образования Эстонии выплатит небольшие субсидии учителям, которые продолжают участвовать в забастовке.

В союзе отмечают, что деньги из фонда поддержки забастовки будут выплачиваться тем учителям, которые являются членами профсоюза, и которые участвовали в течение первых пяти дней забастовки и кому работодатель не выплатил зарплату за эти дни. Размер субсидии составит 31 евро.

22 января Союз работников образования Эстонии принял решение начать всеобщую бессрочную забастовку, 24 января к ним присоединились работники детских садов и профтехучилищ.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси