Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задержан самый разыскиваемый во Франции преступник

В мире 03.10.2018 | 16:49
Фото AFP
Фото AFP

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задержан французский преступник Редуан Фаид, который три месяца назад сбежал из тюрьмы на вертолете, сообщает BBC.

Отмечается, что самого разыскиваемого во Франции преступника задержали в городе Крей - пригороде Парижа. Вместе с 46-летним Фаидом был также задержан брат гангстера и еще двое мужчин.

Впервые Редуан Фаид был задержан в 1998 году за вооруженное ограбление. Из тюрьмы ему удавалось сбегать дважды.

Первый побег состоялся в 2013 году из тюрьмы, расположенной рядом с Лиллем. Тогда Редуан Фаид использовал взрывчатку, чтобы открыть пять дверей в тюрьме, и взял в заложники смотрителя, которого использовал в качестве живого щита.

Второй побег Редуан Фаид совершил 1 июля 2018 года. Он бежал из тюрьмы в Рео, расположенной на юго-востоке Парижа. Ему помогли трое вооруженных мужчин, которые ворвались в тюремную комнату для посетителей. Оказавшись за переделами тюрьмы, они посадили Фаида на вертолет, которым, как выяснилось позже, управлял захваченный в заложники инструктор. Весь побег занял несколько минут, пострадавших не было. На момент своего второго побега Фаид отбывал 25-летний срок за попытку ограбления, во время которой погибла женщина-полицейский.

Французский уголовник повторно сбежал из тюрьмы, в этот раз - на вертолетеФранцузский уголовник повторно сбежал из тюрьмы, в этот раз - на вертолете
Злоумышленник с помощью нескольких пособников совершил побег из тюрьмы в департаменте Сена и Марна, где он отбывал 25-летний срок заключения.

Редуан Фаид родился в 1972 году в городе Крей. В 1990-х он возглавил группировку, которая занималась вооруженными грабежами и вымогательствами. Редуан Фаид с детства был поклонником фильмов о гангстерах. В 1997 году во время нападения на охраняемый фургон с ценным грузом он и его сообщники были в хоккейных вратарских масках - как бандиты в фильме "Схватка" с участием Роберта де Ниро и Аль Пачино. Редуан Фаид стал еще более известным после выхода в 2009 году его книги, в которой описывается парижское детство будущего гангстера и его путь в криминальный мир. Тогда он находился на свободе. Фаида приглашали в телепередачи, он превратился в своего рода знаменитость. После выхода книги полицейские между собой стали называть Фаида L'Écrivain - "писатель".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.204 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От золотодобычи до машиностроения и образования - какие проекты Беларусь намерена реализовать с Суданом

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций