ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
18 февраля 2016, 12:22

Задержаны 9 человек, причастных к теракту в Анкаре

премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Задержаны 9 человек, причастных к теракту в Анкаре

18 февраля, Анкара /БЕЛТА - ТАСС/. Власти Турции задержали 9 человек, причастных к теракту в Анкаре, заявил сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Премьер-министр Турции также сообщил, что за нападение ответственны члены террористической группировки "Силы народной самообороны" (СНС, сирийские курды), связанные с действующей в Турции сепаратистской террористической организацией (Рабочей партией Курдистана). "Исполнитель - уроженец Сирии Салих Неджар. Наши силы безопасности задержали 9 человек, причастных к теракту", - заявил он.

Теракт в Анкаре устроил сириецТеракт в Анкаре устроил сириец
По информации издания, Салих Неджар прибыл в Турцию под видом беженца. На границе у него были взяты отпечатки пальцев, что позволило опознать подозреваемого, фрагменты тела которого были найдены на месте теракта.

Как сообщала газета Yeni Safak, Салих Неджар прибыл в Турцию под видом беженца. На границе у него были взяты отпечатки пальцев, что позволило опознать подозреваемого, фрагменты тела которого найдены на месте теракта. Начиненный взрывчаткой Volkswagen, использованный при теракте в турецкой столице 17 февраля, был взят напрокат две недели назад в Измире на западе Турции. Автомобиль не был возвращен в срок и находился в розыске. Позже выяснилось, что машина в течение десяти дней была в Анкаре под фальшивыми номерами. Изучение записей с камер наружного наблюдения выявило, что 11 февраля она находилась в том районе, где спустя шесть дней была взорвана.

Теракт произошел 17 февраля на оживленном перекрестке в центре города недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению генштаба Турции, взрыв случился в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. По последним данным, погибли 28 человек, 61 получили ранения. Большинство погибших и пострадавших - представители вооруженных сил Турции, в том числе офицеры.

18 февраля рядом с военной автоколонной на юго-востоке Турции прогремел еще один взрыв. В результате погибли по меньшей мере семь военнослужащих. По данным информационного портала "ПолитикТюрк", самодельное взрывное устройство было подорвано в городе Лидже в провинции Диярбакыр на одной из автотрасс, по которой передвигалась колонна военных машин. -0-

Теракт в Анкаре унес жизни 28 людейТеракт в Анкаре унес жизни 28 людей
Большинство погибших и пострадавших - представители вооруженных сил Турции, в том числе офицеры. Однако в зоне взрыва находились и гражданские лица.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси