ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
В мире
08 августа 2022, 20:28

Захарова: Киев берет в заложники всю Европу, атакуя Запорожскую АЭС

Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС
Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинская сторона продолжает вести артиллерийские обстрелы атомной электростанции в Запорожской области. Подобными действиями Киев берет в заложники весь европейский континент. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российского МИД Марию Захарову.

По ее словам, последователи бандеровской идеологии в Украине выбрали в качестве цели не только россиян и украинцев. Теперь они готовы поджечь всю Европу.

Захарова отметила, что обстановка на Запорожской АЭС довольно опасная. ВСУ наводят орудия на атомные реакторы и хранилища с ядерным топливом. Таким образом, они целятся и в самих себя.

Дипломат также заявила, что о происходящем в районе АЭС российская сторона регулярно сообщает в МАГАТЭ. Она отметила, что Москва рассчитывает на помощь со стороны ООН в направлении миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Все, что зависело от России в плане доступа экспертов организации на данную АЭС, было выполнено. "То, что международная миссия не состоялась, - целиком на совести Киева", - заявила Захарова.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси