ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
30 ноября 2022, 09:16

Захарова напомнила, как НАТО намеренно лишало жителей Югославии воды и света

Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ/ ТАСС
Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ/ ТАСС

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила западным чиновникам, как НАТО намеренно лишало жителей Югославии воды и света, сообщает ТАСС.

Захарова привела слова бывшего пресс-секретаря НАТО Джейми Ши, который оправдывал целенаправленные удары по инфраструктуре Югославии. Тем самым силы альянса оставляли мирных жителей без света и воды. Речь идет о цитате бывшего представителя альянса от 25 мая 1999 года. На вопрос, почему НАТО лишает жителей страны электричества и водоснабжения, тот ответил: его не волнуют проблемы сербского народа.

Джейми Ши указывал, что власти Югославии должны были принять условия НАТО, чтобы прекратилось разрушение инфраструктуры. Он замечал, что "если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, все, что он должен сделать, - принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию", - говорил бывший пресс-секретарь.

Он подчеркивал: до тех пор, пока Милошевич этого не сделает, Североатлантический блок продолжит атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией.

Бывший чиновник альянса тогда указывал, что возможные последствия для населения будут проблемами президента Югославии Слободана Милошевича. "Водоснабжение и электричество используются против народа Сербии, мы отключили их навсегда или на долгое время ради жизней 1,6 млн косоваров, которых выгнали из домов и чьим жизням был нанесен существенный урон. Эта разница понравится не всем, но для меня эта разница фундаментальна", - отмечал представитель Североатлантического блока в общении с журналистами.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси