ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2022, 12:12

Захарова не исключила, что США готовят информационную почву для ядерной провокации

Мария Захарова. Фото из архива ТАСС
Мария Захарова. Фото из архива ТАСС

19 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова не исключила, что США готовят информационную почву для ядерной провокации. Такое предположение она сделала в своем Telegram-канале, сообщает БЕЛТА.

"Постоянно обвиняя Россию в том, что якобы Москва может применить ядерное оружие на Украине, американцы преследуют целый ряд целей, но одна из них очевидна - запугать собственное население. Россия же, которая ни разу не то что не грозила никаким атомным вооружением, но, наоборот, всю дорогу предостерегала все стороны от подобных безответственных шагов, Вашингтон не устраивает. Что же делать? Пару раз пытались приписать Сергею Лаврову заявления с якобы угрозами применения ОМУ (оружия массового уничтожения. - Прим. БЕЛТА). Не вышло. Фейки были оперативно дезавуированы. Если план А не срабатывает, тогда, как известно, переходят к плану Б. Он очень похож на план А, но с нюансами", - написала Мария Захарова.

Она обратила внимание, что недавно сразу три американских издания отметились размышлениями о том, как, когда и зачем "русские сбросят бомбу". "То есть российским представителям приписывают не слова, а мысли", - заметила она.

Сначала авторитетный Politico утверждает, что в его распоряжении есть информация о планах Москвы применить ядерное оружие в Украине. "Даже имеются какие-то сведения, на каком полигоне может быть развернуто ядерное вооружение. Лишний раз стоит сказать о том, что все "три ядерных сценария" существуют лишь в фантазиях авторов", - подчеркнула Мария Захарова.

"Затем журнал "Бюллетень ученых-атомщиков", известный прежде всего тем, что придумал в свое время "Часы Cудного дня", которые показывают, сколько времени осталось до Апокалипсиса, публикует размышления о том, как США ответят на применение ядерного оружия Москвой, - продолжила представитель МИД РФ. - Несмотря на то, что в самой статье цитируется ядерная доктрина России ("Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания"), это не останавливает бывшего сотрудника аппарата Совета национальной безопасности США Джеффри Эдмондса от мечтаний на тему ядерного конца света. И буквально сразу выходит статья в другом авторитетном издании - журнале National Interest за авторством, кого бы вы думали, американского архитектора стратегии по Афганистану Залмая Халилзада, в которой американский дипломат спекулирует уже на том, что будет в случае нанесения Москвой стратегического ядерного удара сразу по США. Господин Халилзад после кабульского успеха, видимо, решил себя не ограничивать и взяться за планету целиком".

 

"Все это наталкивает на размышления о том, не готовят ли в США информационную почву для какой-нибудь очередной провокации. Теперь уже апокалиптичной", - заключила Мария Захарова.-0-


Теги
Россия США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси