ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
08 декабря 2022, 12:02

Захарова не исключила, что США готовят очередной переворот в Украине

Мария Захарова. Фото МИД РФ
Мария Захарова. Фото МИД РФ

8 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова не исключила, что США готовят очередной переворот в Украине. Об этом она сказала 8 декабря на брифинге, передает корреспондент БЕЛТА.

Мария Захарова обратила внимание на недавний визит в Киев старшего заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. "Инспекторские визиты американского куратора в Украину уже никого не удивляют, это нормально. Это как бы приехать проверить: как там, теплится ли еще огонек или подбросить дровишек? И еще, видимо, тянет на место преступления. Мы же, конечно, помним, с чем неразрывно связана фигура Нуланд: с теми самыми евромайданами, которые выдавались мировому сообществу за признаки демократического процесса, а на самом деле были государственными переворотами, которые творились на деньги и руками Запада и тех самых политиков, которые были прикормлены Западом. В первую очередь за всем этим стоят США и те страны и политические силы на европейском континенте, которые действовали в унисон с США", - сказала она.

Представитель МИД РФ напомнила, как Виктория Нуланд 9 лет назад раздавала печенье на майдане в Киеве: "Правда, она все время поправляет нас и говорит, что это было не печенье, а булочки. Я не знаю, что это было - печенье или булочки в центре Киева, но Нуланд раздавала яд гражданам Украины. Видимо, отложенного действия".

"Тогда Вашингтон откровенно вмешался во внутренние дела Украины и просто вручную управлял массовыми протестами. Я напомню, как Виктория Нуланд открыто обсуждала с послом США в Украине состав будущего Кабинета министров - как бы суверенного государства Украины. Она стала буревестником трагических потрясений", - отметила Мария Захарова.

"Ее появление в Киеве в нынешних условиях, когда в украинских правящих кругах обостряются разногласия из-за распределения западной помощи, конечно, неслучайное. Не исключено, что опять затевается дворцовый переворот или какая-то кадровая перестановка. Я думаю, режиму Зеленского, который не раз испытывал терпение Вашингтона, есть о чем задуматься", - заявила официальный представитель МИД РФ.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси