ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 11:47

Захарова о "русском медведе": а разве он спал?

Фото ТАСС
Фото ТАСС

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия использовала все возможности для сохранения мирового баланса. Об этом в интервью для проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Реагируя на афоризм о проснувшемся "русском медведе", она заметила: "А разве он спал?".

Мария Захарова подчеркнула, что Россия использовала буквально каждую возможность для того, чтобы сохранить мировой баланс, который был достигнут по итогам Второй мировой войны.

"Мы готовы были идти и на компромиссы, и к поиску точек соприкосновения, и на любые виды переговоров. Мы до последнего момента проявляли недюжинное терпение. Ведь это же все происходило на фоне введения санкций, ежегодного их продления, бесконечных фактов уничижительного отношения к нашей истории, нашему развитию, к нашим интересам и так далее. Несмотря на то, что 8 лет на наших границах велась чудовищная бойня, в ходе которой с подачи и при полном покровительстве Запада киевский режим убивал своих граждан, просто третировал их в связи с их желанием и стремлением сохранить важное для себя в ценностном плане", - заявила официальный представитель МИД.

"Несмотря ни на что мы готовы были, и мы проявляли политическую волю для ведения и переговоров, и поиска точек соприкосновения. Мы делали все возможное. И я считаю, что это была очень активная позиция. Все возможности, которые мы видели, мы использовали", - сказала Мария Захарова.-0-


Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси