ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2022, 12:24

Захарова обвинила ООН в расизме

Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ
Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ

29 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня на брифинге обвинила ООН в расизме, передает корреспондент БЕЛТА.

Именно как проявление расизма Мария Захарова охарактеризовала действия ООН, когда было дано разрешение выступить президенту Украины Владимиру Зеленскому на заседании Совета Безопасности ООН по видеосвязи, при этом представителю Африканского континента в такой возможности было отказано.

По словам Марии Захаровой, Запад продавил участие Зеленского в экстренном заседании Совбеза ООН 28 июня. "Западные страны в нарушение сложившейся практики Совета Безопасности продавили участие в мероприятии по видеосвязи президента Украины Зеленского. Ну его функции понятны, он выполняет роль шоумена. Поэтому, конечно, его лицо должно было появиться в этот раз, хотя неделю назад в этой же самой возможности участвовать по видеосвязи было отказано министру иностранных дел Центральноафриканской Республики. У меня просто вопрос: это что, расизм? То есть представителю Африканского континента отказано в том, в чем дано право белому человеку? Нормально там все у вас, вы в каком веке вообще живете? Как такое может быть, что по видеосвязи в зал Совета Безопасности ООН белому человеку зайти можно, а представителю Африканского континента - нет? Это что, новый вид сегрегации?" - сказала официальный представитель МИД РФ.

Она напомнила, что в России никогда не было расизма. "В нашей стране никогда не было работорговли, наша страна исторически боролась с этими позорнейшими явлениями в мире, выступая активно за процесс деколонизации", - указала Мария Захарова.

"Мы не допустим, чтобы вот эта неоколониальная логика вновь стала доминировать, потому что какой-то кучке стран показалось, что они могут рассказывать людям, кому участвовать в Совете Безопасности, а кому нет, кто достоин быть подключенным по видеосвязи, а кто нет. Я считаю, что по этому вопросу должны объясниться те, кто не дал представителю Африканского континента подключиться по видеосвязи, а представителю так называемого западного сообщества такая возможность и такая привилегия была оказана", - заявила официальный представитель МИД РФ.-0-

МИД РФ: ответ на запрет транзита в Калининград будет болезненным для Литвы


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси