ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
19 июня 2024, 15:02

Захарова: ответ на конфискацию активов может затронуть западное имущество в юрисдикции РФ

Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ
Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ответ Москвы на конфискацию Западом российских активов может распространяться на западное имущество и средства, находящиеся в юрисдикции России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Наша страна обладает значительными объемами западных средств и имущества, которые находятся в российской юрисдикции. На все это может распространяться российская ответная политика, ответные действия", - сказала Захарова.

Она уточнила, что характер ответных действий пока не будет разглашаться, но предупредила, что Россия обладает широким арсеналом политических и экономических контрмер.

Представитель ведомства также упомянула, что Москва получила от некоторых стран G7 явные сигналы о том, что это не они собираются принимать подобные меры против РФ, а другие страны "Большой семерки" из-за опасений насчет возможного ответа.

Ранее Agence France-Presse со ссылкой на Елисейский дворец сообщило, что лидеры стран G7 достигли соглашения о выделении Украине $50 млрд за счет прибыли от замороженных активов РФ до конца этого года. ЕС, США, Канада и Япония заморозили российские активы на сумму около $300 млрд после начала конфликта в Украине. Большая часть этих активов находится в Европе, включая $210 млрд, хранящихся на международной площадке Euroclear в Бельгии, и только около $5-6 млрд находятся в США.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси