ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
24 марта 2022, 16:05

Захарова: поставками оружия в Украину Запад создает террористическую угрозу всему миру

Мария Захарова. Фото ТАСС
Мария Захарова. Фото ТАСС

24 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Поставками оружия в Украину Запад создает террористическую угрозу всему миру. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Государства НАТО продолжают самым активным образом накачивать Украину вооружениями. Это не только ведет к затягиванию боевых действий, но и чревато непредсказуемыми последствиями", - подчеркнула Мария Захарова.

Она сообщила, что только за последние недели Вашингтон направил в Киев военную помощь на общую сумму $1 млрд, предоставив сотни ПЗРК "Стингер", тысячи противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, других видов вооружения. "Как минимум 30 государств предоставили Украине различные виды вооружений. Речь идет о том, что это напрямую является угрозой безопасности мирного гражданского населения, учитывая, что украинские националисты, боевики используют их в качестве живого щита и прячутся за их спинами в жилых кварталах", - отметила официальный представитель МИД. 

По ее словам, осуществляя такие поставки, западные страны грубо нарушают собственные обязательства по нераспространению и безопасному хранению оружия, закрепленные в том числе в документах ОБСЕ. "Пусть наши западные так называемые партнеры не удивляются последствиям, когда предоставленное ими же киевском режиму оружие всплывет в самых неожиданных местах, как это всегда исторически с ними было, - заявила Мария Захарова. - Своими действиями они сформировали террористическую угрозу не только для Европы, но и для мира в целом. Мы уже видели, как ранее сбивались гражданские самолеты, когда экстремисты, террористы, боевики использовали поставляемые Соединенными Штатами Америки ПЗРК в те регионы мира, где они поддерживали либо смену режимов, либо умеренных экстремистов и террористов: ну где они считали нужным поддержать демократию. Потом из этого оружия экстремисты сбивали их же граждан, граждан натовских стран. Примеров огромное количество".-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси