ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
29 сентября 2022, 10:42

Захарова: повреждения "Северных потоков" произошли в районах, контролируемых спецслужбами США

Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ
Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нитки "Северных потоков" были повреждены в тех районах, которые находятся под контролем спецслужб Соединенных Штатов. Об этом представитель российского МИД Мария Захарова заявила в эфире канала "Соловьев Live", сообщает ТАСС.

Дипломат обратила внимание, что утечки газа с поврежденной газотранспортной инфраструктуры произошли в границах особых экономических зон Швеции и Дании.

Дания является членом Североатлантического альянса. Швеция подала заявку на вступление в НАТО. По словам Захаровой, обе страны "нашпигованы американским вооружением", Соединенные Штаты "полностью контролируют там обстановку".

Ранее сообщалось, что военные вертолеты США в течение всего сентября барражировали возле острова Борнхольм, в районе которого была повреждена газотранспортная инфраструктура. Все полеты американских военных судов можно отследить по ресурсу Flightradar24. Примечательно, что ночные вылеты вертолетов ВМФ США были осуществлены в том числе в ночь на 26 сентября, непосредственно перед инцидентом на газопроводах.

В связи с повреждением газопроводов начато расследование. Имеющиеся факты указывают на то, что произошедшее не было случайностью. Вероятнее всего, была осуществлена диверсия.-0-

Теги
газ
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси