ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
05 октября 2022, 11:06

Захарова прокомментировала предложения Илона Маска по урегулированию конфликта в Украине

Мария Захарова. Фото ТАСС
Мария Захарова. Фото ТАСС

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложения предпринимателя Илона Маска касательно урегулирования украинского кризиса, заявив, что его слова служат подтверждением тому, что на Западе начинают задумываться о роли США в событиях, происходящих в Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Мария Захарова отметила, что предложения Маска являются частью общественной дискуссии, в которой участвуют различные люди: от политиков и бизнесменов до деятелей культуры. При этом она добавила, что сейчас все очень глубоко переживают потрясения, которые вызваны ситуацией в Украине и были спровоцированы Западом.

"На Западе начинает возникать вопрос, а что вообще все это означает, а почему все это происходит, а какова роль Белого дома, США, структур НАТО во всем этом?" - убеждена Мария Захарова. Она также считает, что жители западных стран теперь пожинают плоды того, что им навязывали на протяжении многих лет.

Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства РФ уверена, что Соединенные Штаты навязали другим странам Запада санкционную политику, а также различные запреты и репрессии.

Ранее Илон Маск представил в своем аккаунте в Twitter собственное видение того, какие шаги могут способствовать урегулированию конфликта в Украине. Среди их числа были нейтральный статус Украины, признание Крыма российской территорией, повторное проведение референдумов в регионах, которые вошли в состав РФ, но под наблюдением ООН и др.-0-

Теги
политика
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси