ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 11:30

Захарова: с коллективным Западом происходит настоящее беснование

Мария Захарова. Фото из архива ТАСС
Мария Захарова. Фото из архива ТАСС

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. С коллективным Западом происходит настоящее беснование во всех смыслах этого слова. Об этом в интервью для проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отвечая на вопрос, можно ли сравнить нынешний уровень напряженности в мире, и в частности в отношениях России с США и Западом в целом, с Карибским кризисом 1962 года, официальный представитель МИД РФ сказала: "Что касается параллелей с различными историческими событиями, можно найти много общего, а можно найти много различий. Так всегда бывает в истории. Конечно, ситуации разные. Хотя сейчас неплохо было бы напомнить, учитывая, что тема ядерного оружия для Запада является очередной возможностью для провокаций - информационных, политических, в сфере безопасности. Помните, были планы проведения операции, которая называлась "Дропшот". Она предполагала ядерную бомбардировку американцами и британцами городов Советского Союза. Это к вопросу о том, кто какие планы когда вынашивал".

"Поэтому здесь какие-то параллели или точки соприкосновения пусть ищут историки, политологи и так далее. У нас есть сегодняшняя ситуация на земле, ясное понимание того, из каких позиций исходит Российская Федерация. И, соответственно, мы видим, что происходит с коллективным Западом. А происходит настоящее беснование во всех смыслах этого слова", - заявила Мария Захарова.-0-


Теги
МИД Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси