ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
28 сентября 2022, 08:16

Захарова: слова Сикорского не исключают причастность США к теракту на "Северном потоке"

Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ
Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благодарность экс-министра иностранных дел Польши, евродепутата Радослава Сикорского в адрес США за повреждение "Северных потоков" трактуется как официальное заявление о теракте, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

После аварии на российских газопроводах Мария Захарова в своем Telegram-канале задалась вопросом: "Благодарственные слова экс-министра в Twitter в адрес США за произошедшее на российских газопроводах - это официальное заявление о теракте?"

Агентство сообщает, что три утечки на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2" были обнаружены в течение нескольких часов. Первую выявили на "Северном потоке - 2" у датского острова Борнхольм. Затем зафиксировали две утечки на "Северном потоке". По информации датского энергетического агентства, в море попало большое количество газа. Самолетам и судам запрещено приближаться к месту инцидентов ближе чем на пять морских миль.

Позже шведские сейсмологи сообщили о двух взрывах, прогремевших накануне, на маршрутах залегания трубопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси