ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
06 октября 2022, 12:35

Захарова: создание ЕС миссии по оказанию военной помощи Украине закрепит Евросоюз в качестве участника конфликта

Фото Pixabay
Фото Pixabay

6 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Планируемое Евросоюзом создание миссии по оказанию военной помощи Украине закрепит ЕС в качестве участника конфликта. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.

Мария Захарова констатировала, что Запад ведет подготовку боевиков для Украины на натовских базах, причем особенно усердствуют в этом США и Великобритания. "От США и Британии старается не отставать и Евросоюз, в котором сейчас обсуждается создание миссии по оказанию военной помощи Украине. Если такая миссия будет все-таки сформирована, это приведет к повышению качественной вовлеченности Европейского союза и закрепит его в статусе участника конфликта", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Она указала, что масштабная поддержка Западом Киева затягивает боевые действия и подталкивает киевский режим к новым преступлениям. "В украинском сегменте интернета уже появились призывы взорвать в Москве, например, грязную бомбу. Вот сейчас в украиноязычных ресурсах обсуждается даже инструкция по сбору этой грязной бомбы, все продемонстрировано и так далее", - сказала Мария Захарова.

"Они, в принципе, могут не стараться, мы давно все уже поняли, какие методы используются киевским режимом. Эти методы приравниваются к экстремистским, террористическим, это убийства, это террористические акты, которые осуществляются и в отношении тех людей, которых они до недавнего времени называли собственными гражданами, при этом обзывая особями, людьми второго сорта, и в отношении граждан других стран, нашей страны", - отметила она.

Комментируя решение США осуществить новые поставки на Украину реактивных систем залпового огня HIMARS, Мария Захарова заявила, что это нужно Вашингтону, чтобы залить Украину кровью. "Украинское командование неоднократно заявляло, что использование тяжелой артиллерии, в частности американской реактивной системы залпового огня HIMARS, в обязательном порядке согласовываются с представителями Пентагона, о чем мы постоянно говорим. Таким образом, Вашингтон фактически становится участником преступных деяний Киева, да просто их возглавляет и направляет", - подчеркнула она.

"С каждой неделей все больше и больше денег льется туда, в регион, киевскому режиму, чтобы только не прекращались боевые действия, чтобы гибло людей еще больше, чтобы затопить регион полностью кровью на эти самые американские деньги, напечатанные и ничем не обеспеченные в Соединенных Штатах Америки, чей государственный долг на днях превысил $31 трлн", - отметила представитель МИД РФ.

"Вы представляете, какая сила ненависти к нам, - продолжила она. - Американцы открыто признаются, что практически в режиме реального времени передают спутниковые и иные разведданные командованию Вооруженных сил Украины, участвуют в планировании боевых операций. Это ли не соучастие? Это настоящая гибридная война", - резюмировала Мария Захарова.-0-

Теги
ЕС
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси