ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
13 февраля 2024, 11:28

Захарова заявила, что Москва крайне жестко ответит на изъятие Западом российских активов

Мария Захарова. Фото ТАСС
Мария Захарова. Фото ТАСС
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Москва даст крайне жесткий ответ на изъятие Западом активов РФ. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Учитывая, что наша страна квалифицировала это как воровство, отношение будет как к ворам. Не как к политическим манипуляторам, не как к заигравшимся технологам, а как к ворам", - отметила дипломат.

Мария Захарова указала на то, что Запад хочет конфисковать российские активы, чтобы компенсировать издержки на содержание "кровавого украинского конфликта и киевского режима".

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что конфискация и замораживание российских активов Западом будут "иметь как прецедент негативные последствия в целом для развития глобальной финансовой системы". В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва будет оспаривать шаги Запада такого рода. Он отметил, что это повлечет "очень серьезные судебные и юридические издержки для тех, кто такие решения примет и кто такими решениями воспользуется".

12 февраля совет ЕС утвердил решение о сохранении прибыли от замороженных российских активов для их дальнейшего использования в интересах Украины.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси