ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Сплошная облачность +29°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 11:10

Захарова заявила о недоговороспособности США

Фото whitehouse.gov
Фото whitehouse.gov

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. США во многом утратили навык договариваться. Об этом в интервью для проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Для того, чтобы договариваться, нужно просто помнить о том, что речь идет о равноправии. Договор предполагает общение и выработку консенсуса, точек соприкосновения, компромиссов. А коллективный Запад, в первую очередь США, назвали себя исключительными", - сказала официальный представитель МИД РФ.

Она обратила внимание, что подобным образом США ведут себя в том числе в отношениях со своими союзниками, и к этому уже привыкли. "Крупнейшие экономики мира просто присягнули любому, даже разрушительному для них приказу из Вашингтона. Они (США. - Прим. БЕЛТА) привыкли, что могут безнаказанно вмешиваться во внутренние дела крупнейших опять же западных государств - влиять на волеизъявление граждан, формируя политическую повестку этих стран, заниматься недозволенной и противоправной деятельностью от прослушки до взломов. Примеров огромное количество. Та же самая Германия, как они прослушивали Меркель, - отметила Мария Захарова. - Они к этому привыкли. Поэтому договариваться - это что-то не из их лексикона. Это что-то, что они уже давно не практикуют в отношении со своими, как они называют, союзниками. Поэтому здесь нужно это понимать и ровно относиться к этой проблеме - насколько они являются договороспособными, учитывая, что во многом навык договариваться они утратили".-0-

Захарова: политика исключительности США - это тупиковая история


Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси