ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 12:00

Захарова: Запад перешел не только наши, но и собственные красные линии

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад перешел даже собственные красные линии. Об этом в интервью для проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Запад перешел, мне кажется, уже не только наши красные линии. В том и суть, что Запад перешел собственные красные линии. Ведь все те высокие заявления о целях и помыслах, которые делались, были повержены самим Западом. И свобода слова, и международное право, и демократия, и свобода в целом как высшие ценности. Это же все было просто растоптано, они все это перечеркнули сами. История последних 15-20 лет дает нам огромное количество примеров", - подчеркнула Мария Захарова.

По ее словам, примеры оккупации, агрессии, бомбардировок стран различных континентов показывают, что для Запада человеческая жизнь не являлась настоящей ценностью. Равным образом и свобода слова, что подтверждают многочисленные факты блокировок СМИ, аресты журналистов, а порой и просто покушение на их жизнь.

Официальный представитель МИД РФ также обратила внимание на примеры активации Западом кризисов в угоду собственной конъюнктуре или создание кризисных ситуаций там, где их даже потенциально не было. "Это говорит о том, что все то, что Запад ставил себе в качестве собственных красных линий, собственных рубежей, уже давно перейдено и растоптано", - сказала она.-0-


Теги
МИД Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси