ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
В мире
21 сентября 2021, 15:52

Захарова: Западу не удалось и не удастся дискредитировать российскую избирательную систему

Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС
Мария Захарова. Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС

21 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллективному Западу не удалось и не удастся дискредитировать российскую избирательную систему. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя реакцию западных стран на прошедшие 17-19 сентября выборы в Госдуму РФ и их попытки вмешаться в избирательный процесс, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стоит отметить, с какой поспешностью американские партнеры присоединились к русофобскому хору из Европарламента", - сказала Мария Захарова, комментируя утверждения властей США, что выборы в Госдуму были непрозрачными. Она напомнила западным партнерам, что выборы прошли в полном соответствии с нормами российского законодательства и международного права. "Несмотря на беспрецедентное количество кибератак на Центризбирком России (половина из этих атак зафиксирована с территории США), а также откровенное вмешательство американских интернет-платформ в ход подготовки и проведение выборов, дискредитировать российскую избирательную систему нашим недругам не удалось и не удастся", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

"Вашингтон уже по традиции, допуская антироссийские заявления, абсолютно не утруждает себя приведением хоть какой-то конкретной фактуры в подкрепление своих фантазий, - указала Мария Захарова. - Нужно зафиксировать, что они не признают не только объективность итогов состоявшихся выборов, но и в принципе фактически отечественную (российскую. - Прим. БЕЛТА) избирательную систему как таковую. При этом практически одновременно декларируют заинтересованность в конструктивном диалоге с нашей страной".

"Один совет партнерам: либо пустословие, либо конструктивный диалог. То есть что-то нужно выбрать. Ну а если так хочется поговорить о наших выборах, то Госдепартамент вполне может поделиться результатами анализа переданных Москвой данных по вмешательству, которое мы зафиксировали с территории США", - подчеркнула представитель МИД РФ.-0-

Захарова назвала срежиссированной кампанию в западных СМИ в отношении учения "Запад-2021"

Захарова: ОДКБ и ШОС едины во мнении, что США и их союзники должны нести всю ответственность за восстановление Афганистана

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси