ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
В мире
22 октября 2017, 22:37

Захвативший заложников в Нанитоне обезврежен, пленники освобождены

Ряд информагентств сообщил об успешном завершении операции по освобождению заложников в боулинг-центре британского Нанитона. Вооруженный мужчина, захвативший двух человек, обезврежен, ему оказывают помощь.

Звонок о вооруженном мужчине экстренные службы получили примерно в 16-30 по минскому времени. Особый отряд полиции и профессиональные переговорщики, а также спасатели и пожарные расчеты, прибыли на место незамедлительно. Боулинг-клуб Бермуда-парк оцепили, равно как и подъездные пути к нему.

Впоследствии стало известно, что в заложниках находятся двое. Это сотрудники центра. Несколько часов до освобождения они находились в плену.

Позднее стало известно об аресте подозреваемого и освобождении заложников. Никто не пострадал в результате инцидента. Мужчину доставили в полицейский участок для допроса. По предварительной информации, происшествие не связано с террористической деятельностью.

Мужчина захватил заложников в ТРЦ в ВеликобританииМужчина захватил заложников в ТРЦ в Великобритании
Очевидцы сообщают, что преступник вооружен ружьем или обрезом и угрожает применить его.

Пока правоохранители уточняют связь мужчины с захваченными лицами. Не исключено, что он является бывшим сотрудником центра и удерживал кого-либо из мести.

В развлекательном центре, помимо боулинга, находятся кинотеатр, детская игровая площадка, отель Holiday Inn Express, магазины и рестораны. Сотрудники кинозала, в частности, успели эвакуировать всех посетителей в одно из помещений и укрыть там. Многие прятались в туалетных комнатах и подсобках.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси