ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
В мире
02 октября 2022, 12:11

"Закончилось гламурное болото". Бурляев о покинувших Россию деятелях культуры

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Когда некоторые российские деятели культуры покинули страну после начала спецоперации в Украине, в России закончилось гламурное болото. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился советский и российский актер и кинорежиссер, депутат Государственной думы, член фракции "Справедливая Россия - За правду" Николай Бурляев.

"Еще Достоевский говорил, что бог и дьявол борются, а поле битвы - сердце человека. Но я думаю, что все-таки Россия с богом. Можно упрекнуть, что проливается кровь, но не мы это начали. Восемь лет мы все это терпели, уговаривали. Мы начали спецоперацию 24 февраля, потому что у нас не было выхода. Если бы мы на день позже это сделали, то нам бы пришлось отвечать, потому что через сутки была намечена масштабная операция Запада силами Украины. Они хотели смести Донецкую и Луганскую республики, Крым, Приднестровье и дальше - Россию. Мы не могли иначе поступить, и придется идти до конца", - считает Николай Бурляев.

Депутат Госдумы добавил, что он не стратег и не военный человек, но хотел идти на фронт: "Но мне сказали, что здесь я полезнее. Автомат в моем возрасте мне все равно не дадут, и поэтому я принял решение о создании культурного фронта России. Пора дать понять, что деятели культуры думают, как подобает патриоту и нормальному человеку. Показать всю силу и мощь деятелей культуры".

Он отметил, что в СМИ часто говорят, что тот или иной деятель культуры покинул Россию. "Да не много их уехало. Уехало бы больше, и была бы радость для всех нас. Закончилось бы гламурное болото, в которым мы жили 30 лет при вседозволенности. Уехали те, кто не является потерей для нашего искусства, кто понижал культурный уровень нашего народа. А нормальным деятелям театра и кинематографистам ставили препоны наши чиновники. Это вообще отдельная когорта, с которой тоже нужно будет разбираться. Нужно будет заниматься кадровым вопросом".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси