ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 24 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
30 ноября 2020, 14:20

Запад применяет давление и санкции, чтобы сохранить привилегированное положение - Мишустин

Михаил Мишустин. Фото из архива ТАСС
Михаил Мишустин. Фото из архива ТАСС

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современный мир становится многополярным, но западные страны стремятся сохранить привилегированное положение, применяя санкции и экономические ограничения. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Совета глав правительств государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает ТАСС.

"Наша встреча проходит на фоне непростых процессов в мировой политике и экономике. Не все готовы принять, что современный мир становится многополярным. Западные государства стремятся сохранить привилегированное положение, нарушая важнейшие международные принципы через политику экономического давления", - сказал глава российского правительства.

Михаил Мишустин отметил, что санкции становятся инструментом вмешательства во внутренние дела, под надуманными предлогами вводятся протекционистские меры в торговле и инвестициях.

По его словам, распространение коронавируса еще больше обостряет эти противоречия, усугубляет и без того трудное положение дел. "Во всем мире снижается экономическая активность, разрываются международные цепочки производств и сбыта, уменьшается товарооборот, сокращается уровень доходов и растет безработица", - отметил российский премьер.

"Мы все это ощутили, и коронавирус стал стресс-тестом для всех без исключения государств. Вместе с тем, по некоторым оценкам, среднее падение экономик стран ШОС в текущем году будет меньше спада мировой экономики", - указал Михаил Мишустин и подчеркнул, что этот факт вселяет определенную уверенность в будущем.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Россия ШОС
Топ-новости
Свежие новости Беларуси