ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2022, 21:26

"Запад создает повод для ввода боевых кораблей в Черное море". Стариков об украинском зерне

Фото из архива
Фото из архива

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад создает повод для ввода боевых кораблей в Черное море, заявил российский политолог Николай Стариков в интервью БЕЛТА, говоря о важности украинского зерна для продовольственной безопасности в мире.

Николай Стариков подчеркнул, что украинское зерно не играет критической роли для мирового продовольственного рынка. "Речь идет о другом: Запад создает повод для ввода боевых кораблей в Черное море. Обратите внимание, каким образом развиваются события. Россия и Турция, которая тоже не хочет изменения статус-кво в черноморском бассейне, предлагают какие-то пути вывоза зерна. В первую очередь разминирование Одессы, чтобы гарантировать проход кораблей через Черное в Средиземное море. В ответ - протесты, никто с этим не соглашается. Почему? Потому что не зерно им нужно, а повод. Им надо, чтобы зерно лежало, а чтобы спасти его от "злых русских", необходимо осуществлять военную операцию, завезти туда боевые корабли и торговые корабли, в трюмах которых в Одессу привезут серьезнейшее вооружение", - сказал политолог.

Он добавил, что если англосаксы не получат возможности для ввода судов, то через некоторое время они благополучно забудут об этом зерне.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси