ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
07 февраля 2024, 13:40

Западные СМИ коррумпированы и лгут читателям. Заявления Такера Карлсона в Москве и реакция американцев

Такер Карлсон. Фото Zuma / TASS
Такер Карлсон. Фото Zuma / TASS
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-ведущий Fox News Такер Карлсон проинформировал в видео на платформе X, что скоро возьмет интервью у президента России. Это будет первое интервью Путина один на один с западным журналистом с октября 2021 года.

Такер Карлсон прилетел в российскую столицу еще в конце прошлой недели. Несколько дней в прессе циркулировали догадки, состоится ли интервью журналиста с президентом РФ. Наконец вечером 6 февраля американское издание Newsweek сообщило, что Карлсон уже взял интервью у Путина. После этого ведущий разместил видеоанонс в соцсети X. Событие вызвало шквал комментариев и статей как в российских, так и в западных СМИ. Одни называли работу экс-ведущего Fox News "самым важным интервью за последние 10 лет" и "настоящей журналистикой", другие призывали арестовать журналиста. Сам Карлсон заявил, что англоязычные СМИ коррумпированы, они "лгут своим читателям и зрителям, и делают это в основном умалчивая", а Белый дом пытался сорвать его интервью с Владимиром Путиным.

Власти США пытались сорвать интервью

Карлсон сказал, что все расходы на поездку в российскую столицу он оплатил самостоятельно, не получая ни от кого финансирования. Подготовка к интервью с российским президентом велась несколько месяцев. Белый дом якобы дважды пытался его сорвать.

"Почти три года назад администрация Байдена незаконно шпионила за нашими текстовыми сообщениями, а затем организовала утечку их содержания своим слугам в (американских) СМИ. Она сделала это, чтобы не допустить интервью с Путиным, которое мы планировали. Мы достаточно глубоко убеждены в том, что она вновь поступила таким образом. Однако на этот раз мы все равно прибыли в Москву", - сказал телеведущий. Эпизод, о котором упомянул ведущий, имел место в период его работы в Fox News, когда у власти в Соединенных Штатах уже находился Джо Байден.


По поводу поездки в Москву Карлсон отметил, что "это наша работа", "мы занимаемся журналистикой, наша обязанность - информировать людей". В интервью швейцарскому журналу Die Weltwoche журналист также говорил, что ранее уже пробовал взять интервью у президента РФ, но власти США ему не позволили. Он отмечал, что власти Соединенных Штатов строго контролируют прессу и запугивают журналистов.

Ведущий подчеркнул, что необходимо взять интервью у Путина, потому что "американцы имеют право знать все о войне, в которой они участвуют", передает BBC.  "Большинство американцев не осведомлены об этом. Они не имеют реального представления о том, что происходит в этом регионе, в России или в Украине", - отметил журналист. Он добавил, что украинский конфликт уже повлиял на мировые военные и торговые союзы, что введенные санкции подорвали глобальную экономику, а доллар лишился доминирующего положения. "Это не маленькие изменения. Это меняющие историю события. Они определят, какой будет жизнь наших внуков", - сказал Такер Карлсон. Он добавил, что попросил и об интервью с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, СМИ в США, беря многочисленные интервью с украинским президентом, занимаются "пропагандой в самой отвратительной форме".

Владелец соцсети X Илoн Мaск, по словам ведущего, пообещал не блокировать интервью с Путиным, когда оно будет размещено на платформе. Карлсон выразил мнение, что западные правительства, напротив, скорее всего "сделают все возможное, чтобы подвергнуть цензуре это видео на других менее принципиальных платформах", поскольку "боятся информации, которую не могут контролировать".


Как комментируют в США планы Такера Карлсона

Американский законодатель от Республиканской партии Марджори Тейлор-Грин, комментируя новости о предстоящем интервью, написала в соцсети X: "Вот так выглядит настоящая журналистика от Такера Карлсона". Конгрессмен Мэтт Гетц (республиканец от штата Флорида) также положительно отозвался об идее подобного интервью. "Настоящая журналистика", - оставил он комментарий под анонсным видеороликом Карлсона.

Радиоведущий и блогер Алекс Джонс написал: "Такер отправился в Москву, чтобы взять интервью у Владимира Путина, а глобалисты называют его предателем. Нет, он герой. Те из вас, кто развязал третью мировую войну, совершили предательство против человечества, и мы собираемся остановить вас". По его словам, в Соединенных Штатах теперь боятся Карлсона, но в то же время его можно по праву считать народным героем. "Тебе нужно быть очень осторожным, и я думаю, что ты в опасности, пока интервью не вышло", -  отметил Алекс Джонс.

"Самое важное интервью за последние 10 лет", - указал журналист Стив Тарли.

"Почему было хорошо, когда Кейр Симмонс брал интервью у Путина для NBC в 2021 году, но плохо, когда Такер делает это в 2024-м?" - задается вопросом американский консервативный активист и писатель Чарли Кирк.

В материале CNN говорится, что Карлсон "предсказуемо и нечестно очернил прессу", заявив, что англоязычные СМИ коррумпированы и лгут своим гражданам. The Guardian написала, что Карлсон "дразнит" всех интервью Путина. Politico назвала журналиста "консервативным провокатором".

Илон Маск призвал арестовать всех, кто шлет угрозы Такеру Карлсону. Он согласился с утверждением блогера Яна Майлза Чонга, который посоветовал журналисту быть осторожнее - большое число американских политиков и представителей СМИ уже призвали арестовать Карлсона из-за занятой им позиции. Сам Маск репостнул себе на страницу анонс интервью Карлсона.

Блогер и журналист из США Алекс Джонс заявил в соцсети X, что Такер Карлсон уже взял у Путина интервью, оно длится два часа. WSJ сообщает, что интервью, вероятно, будет опубликовано 8 февраля.

Видеоанонс интервью на платформе X уже набрал свыше 60,6 млн просмотров и 19,5 тыс. комментариев. Данные показатели продолжают увеличиваться с каждой минутой. Количество подписчиков у Карлсона в соцсети X за это время выросло примерно на 120 тыс. и теперь составляет 11,5 млн.

Кто такой Такер Карлсон

Такер Карлсон завоевал популярность во время работы на телеканале Fox News, где с 2016 по 2023 год он вел вечернее политическое телешоу Tucker Carlson Tonight, аудитория которого временами превышала 5 млн зрителей, пишет BBC. Однако его карьера на этом телеканале завершилась довольно внезапно. Утром 24 апреля 2023 года Карлсон был проинформирован об увольнении, что стало для него неожиданностью. Официально причина увольнения названа не была.

После ухода из Fox News Карлсон начал самостоятельную карьеру, не потеряв своей популярности: в соцсети X у него по-прежнему очень большая аудитория. 54-летний Такер Карлсон поддерживает Дональда Трампа, выступает за резкое сокращение нелегальной миграции в США, скептически относится к проблеме глобальных климатических изменений, гендерной идеологии и некоторым другим либеральным идеям. Он активно критикует американского президента Джо Байдена, а также негативно относится к направлению помощи Украине. Журналист обвинял Вашингтон в причастности к подрыву газопроводов "Северный поток".

Среди известных политиков, у которых Карлсон брал интервью в последнее время, - премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и новый президент Аргентины Хавьер Милей. Интервью журналиста Такера Карлсона с экс-президентом США Дональдом Трампом, которое вышло на платформе X в августе прошлого года, собрало свыше 267 млн просмотров. -0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси