ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
01 декабря 2022, 23:12

Зеленский отказал в демобилизации военнослужащим после года службы

Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
Владимир Зеленский. Фото ОП Украины

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Украины Владимир Зеленский не поддержал демобилизацию военнослужащих, которые прослужили год в условиях военного положения. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт лидера Украины.

На сайте Владимира Зеленского появился ответ на петицию, в котором он апеллировал к законам Украины "О воинской обязанности и военной службе" и "О мобилизационной подготовке и мобилизации". В соответствии с ними, военнослужащие, проходящие службу во время мобилизации, могут быть уволены только по возрасту, состоянию здоровья, в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда и по семейным обстоятельствам.

Петиция с просьбой сократить срок призыва и разрешить демобилизацию по желанию мобилизованных военнослужащих, которые отслужили один год, была размещена на сайте президента Украины в сентябре и смогла набрать необходимые 25 тыс. подписей.

Ранее сообщалось, что Верховная рада продлила срок действия военного положения и мобилизации в Украине до 19 февраля 2023 года.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси