ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
07 апреля 2024, 11:03

Зеленский снова намекнул Западу на увеличение поставок вооружения

Владимир Зеленский. Фото из архива ОП Украины
Владимир Зеленский. Фото из архива ОП Украины
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у страны может закончиться запас ракет к системам противовоздушной обороны в ближайшем будущем, если Запад не увеличит поставки. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Зеленского, Украина в настоящее время располагает запасом ПВО. Однако он отметил, что, если потребность в их использовании останется на уровне последнего месяца, количество ракет может оказаться недостаточным. Исходя из этого, власти Украины сделали выводы, что необходимо ускорить процессы.


Зеленский отметил, что это потребует финансовых вложений. Он рассказал, что в начале конфликта можно было полагаться лишь на помощь, сейчас же Украина рассчитывает на свои собственные контракты. Украина, по его словам, начала работать отдельно с несколькими странами, заключая с ними сделки через различные каналы и соглашения.

"Такая жизнь. Вроде бы все нас любят, но деньги есть деньги", - заявил политик.

Зеленский также объявил о том, что Украина работает над разработкой национального вооружения против управляемых авиационных бомб, но не раскрывал подробностей.

Украинские власти постоянно призывают Запад передать Киеву зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot и ракеты к ним. 3 апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что западные партнеры не могут предоставить даже 5-7 ЗРК Patriot, хотя у них в наличии более 100. 4 апреля он обещал задать вопросы о Patriot на вечеринке, посвященной 75-летию НАТО. В свою очередь, Зеленский заявил, что Украина стремится получить 25 ЗРК Patriot.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси