ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2022, 11:24

Жара в Японии стала рекордной за почти 150 лет

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Японии зафиксирована рекордная за почти 150 лет жара, сообщает BBC.

В Токио пятый день подряд температура воздуха превышает 35 градусов тепла. А в городе Исэсаки зафиксированы рекордные плюс 40,2 градуса. Это самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в июне на территории страны. Метеорологи предупреждают, что в ближайшие дни высокая температура сохранится.

Отмечается, что июнь в Японии считается сезоном дождей, но в начале этой недели Японское метеорологическое агентство объявило о его окончании, что произошло на 22 дня раньше обычного. Таким образом, это стало самым ранним окончанием сезона дождей в стране с 1951 года.

На фоне изнуряющей жары участились случаи госпитализации людей с тепловым ударом. По данным местных служб экстренной помощи, не менее 76 человек были доставлены в больницу 29 июня.

Кроме того, официальные лица предупредили о возможной нехватке электроэнергии из-за жары и призвали население сократить потребление энергии. Однако по-прежнему было рекомендовано использовать кондиционеры. Несмотря на то, что поставщики электроэнергии работают над увеличением поставок, ситуация остается непредсказуемой.

Энергоснабжение в Японии было затруднено после того, как землетрясение, произошедшее в марте, вынудило некоторые атомные электростанции приостановить работу. Кроме того, для сокращения выбросов углекислого газа были закрыты некоторые заводы, работающие на ископаемом топливе. Это наряду с резким ростом спроса привело к дефициту электроэнергии, в связи с чем правительство Японии призвало домохозяйства и компании экономить как можно больше электроэнергии этим летом.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси