ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
04 сентября 2015, 13:32

Жерар Депардье собирается пожить в Беларуси - Le Figaro

Жерар Депардье
Жерар Депардье

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французский актер Жерар Депардье в интервью журналу Le Figaro TV Magazine признался, что хочет продать все принадлежащее ему во Франции имущество и в перспективе собирается пожить в Беларуси. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Я думаю, что все продам во Франции. Я не хочу быть больше частью этой страны, даже учитывая, что я люблю французов", - заявил Депардье.

Отвечая на вопрос журналиста о том, где он будет жить, Депардье заявил, что на данный момент уже живет в Италии, но в перспективе собирается пожить в Беларуси, "среди крестьян, так как там красиво, и президент - хороший человек".

Лукашенко обучил Депардье навыкам ручной косьбыЛукашенко обучил Депардье навыкам ручной косьбы
Александр Лукашенко и Жерар Депардье в неформальной обстановке побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства в современном мире, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания.

Актер также отметил, что ему не нравятся те перспективы, которые ждут Единую Европу.

"С руководителями, которые находятся у власти во Франции, Италии, Германии… Мне все это не нравится. А впрочем, Европа сама себе уже не нравится. У нее проблемы с мигрантами и фермерами… Мне не нравится презрение ее политиков. Как левых, так и правых", - заключил Депардье.

Французский актер стал гражданином России в 2013 году, однако сохранил французский паспорт. Ранее в интервью июньскому выпуску журнала Vanity Fair признался, что уже испытал в жизни все и готов умереть, но не в той Франции, которой страна является сейчас.

Жерар Депардье в июле 2015 года посетил Беларусь. Актер встретился с Президентом Александром Лукашенко. Глава государства провел для Жерара Депардье краткую экскурсию по территории официальной резиденции Президента Беларуси "Озерный" в Острошицком городке, ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники, обучил навыкам ручной косьбы.

Беларусь напомнила мне маленькую Швейцарию - Жерар ДепардьеБеларусь напомнила мне маленькую Швейцарию - Жерар Депардье
"Конечно, в каждой стране есть свои проблемы. Но я вижу здесь фермы, засеянные поля, луга, леса. Все это мне напоминает маленькую Швейцарию. И это очень приятно", - сказал он.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси