ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2019, 11:39

Жертвами жары в Италии стали три человека

Фото ANSA
Фото ANSA

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жертвами сильной жары в Италии к настоящему времени стали три человека, сообщает итальянское информагентство ANSA.

Смертельные случаи зафиксированы в регионах Ломбардия, Марке и Венето. Первым погибшим стал 69-летний бездомный, тело которого было обнаружено в цветочной клумбе недалеко от центрального вокзала Милана. В его карманах были найдены медицинские записи, свидетельствующие, что он страдал от заболевания сердца. Второй жертвой стал 82-летний житель небольшого города Асколи-Пичено, который покинул дом в жаркую погоду и не вернулся. Еще один человек скончался от теплового удара в одном из населенных пунктов вблизи Вероны, где температурный максимум достиг 38 градусов по Цельсию.

Европу накрывает аномальная жараЕвропу накрывает аномальная жара
Пик зноя наступит 27 и 28 июня, предупреждают метеорологи. Жара ожидается даже в Великобритании и некоторых скандинавских странах, где летние температуры обычно весьма умеренны: на юге Дании и Швеции температура на этой неделе может достичь 30 градусов.

Экстремально высокие температуры отмечены в 16 городах по всей Италии. Власти в регионах призывают не покидать жилье в самое жаркое время суток, в особенности предупреждение касается категорий населения, наиболее подверженных риску, - детей и пожилых людей.

В Риме, где третий день подряд сохраняется красный уровень опасности из-за жары, серьезной проблемой стало быстрое разложение бытовых отходов. В регионе Лацио активизировали сбор мусора, поскольку ядовитые пары могут представлять угрозу для здоровья жителей.

Аномальная жара, накрывшая Европу с приходом горячего воздуха из Сахары, достигла своего пика 27 и 28 июня. Европейцы опасаются повторения событий 2003 года, когда из-за чрезвычайно высоких температур в Европе погибли около 20 тыс. человек, в основном пожилых. Как предсказывают ученые, летняя жара станет нормой для Европы из-за изменения климата, и температурные рекорды теперь будут постоянно обновляться.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси