ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2015, 17:39

Жертвой теракта во Франции стал директор завода

26 июня, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Террорист Яссин Салхи, напавший сегодня на завод во французском городе Сен-Кантен-Фаллавье, убил и обезглавил директора предприятия, на котором работал. Об этом сообщила радиостанция "Франс-энфо".

По ее данным, предприятие занималось доставкой мелких грузов, заказанных клиентами. В ходе сегодняшнего теракта злоумышленник использовал небольшой автофургон, на котором обычно работал.

На данный момент точно неизвестно, протаранил ли Салхи на автомобиле ворота предприятия, или проник на завод по, возможно, имевшемуся у него электронному пропуску. Вход на предприятие был полностью автоматизирован, на проходной не было охранника.

Ранее сообщалось, что злоумышленник выбил с помощью машины ворота предприятия Air Products в городе Сен-Кентен-Фаллавье. После этого он подорвал часть складированных на территории баллонов с газом. Согласно имеющейся информации, один человек погиб, двое ранены. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами.

Яссин Салхи проживал в пригороде города Лиона со своей женой. У него трое детей - двое сыновей и маленькая дочь. Супруга и дочь в настоящее время задержаны полицией. В квартире проведен обыск, она передана под охрану спецподразделения полиции по борьбе с терроризмом "Рейд". Яссин Салхи находится под стражей.

"Я изумлена и шокирована произошедшим. Утром мой муж как обычно ушел на работу - он развозит мелкие грузы. Ничего особенного я не заметила. Мы вообще самая обычная семья", - сказала женщина в эфир радиостанция "Европа-1".

По данным СМИ, жители квартала, где проживал Салхи, отзываются о нем как о "совершенно спокойном, незаметном человеке".-0-

Топ-новости