ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
28 сентября 2022, 08:27

Житель Германии: реформировать старую систему западных отношений - бессмысленное занятие

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реформировать старую систему западных отношений - бессмысленное занятие, заявил политический и общественный деятель из Германии Оливер в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

Оливер провел в Беларуси отпуск и был впечатлен страной и людьми. "Я на прошлой неделе вернулся из вашей страны. И мои друзья, их у меня много, стали расспрашивать о поездке. Им так много хотелось узнать о стране и что там происходит. Я вижу, что у простых людей в Германии имеется большой дефицит знаний. И если даже у моих друзей, можно сказать, такой сильный информационный голод и желание узнать, что происходит на востоке Европы, то я представляю себе, что творится во всей Германии. Ситуация везде одинаковая - огромная нехватка знаний", - сказал Оливер.

Информация о Восточной Европе - России, Беларуси, Украине - подается совсем не в том виде, в котором нужно было бы, подчеркнул немецкий общественный деятель. "А что касается саммита ШОС, то в ведущих СМИ есть об этом информация. Но только говорится, что этот саммит проходит под строгим надзором Путина. Что он несерьезный и ненастоящий и всякое такое. Я считаю замечательной идею, что страны, которые не хотят подчиняться западному давлению и не дают Западу себя поработить, собираются вместе и создают что-то новое, будь то Шанхайская организация сотрудничества или что-то в противовес Всемирному банку, - дополнил он. - Реформировать старую систему западных отношений - бессмысленное занятие. А вот направить энергию на создание новых форм взаимоотношений, которые проявят себя лучше, чем старые, это правильно. Ведь когда все увидят, что новое лучше, чем старое, то старое отпадет само собой. Я очень на это надеюсь. Снимаю шляпу перед Россией, перед ее президентом за то, что страна добилась таких успехов. И в том числе в данной организации, в которой столько стран и наций добровольно объединились с целью построить новый мир. Это очень здорово".-0-

"История должна оставаться историей, а правда - правдой". Немец об отношениях Беларуси и Германии

"Это просто катастрофа". Немец о демократии и свободе слова в Германии

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси