ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
14 января 2023, 13:43

Жители Донецка завидуют мариупольцам. Военный эксперт рассказал почему

Мариуполь. Фото из архива
Мариуполь. Фото из архива

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военно-политический эксперт и блогер Михаил Онуфриенко пояснил, почему жители Донецка завидуют жителям Мариуполя.

"Дончане сейчас завидуют мариупольцам. Спрашивают, откуда приехали, и говорят, что в Мариуполе хорошо. Этот город почти наполовину разрушен. Хотя там есть районы, частный сектор, который абсолютно не пострадал. Но суть в том, что туда не прилетает. А в Донецке сейчас нет воды. В соседних городах, даже в Шахтерске, нет воды, в больницу пожарные машины воду привозят. Есть реально проблема. Очень много и постоянные обстрелы, причем с утра до вечера и по всем районам, по жилым кварталам. Это не прибавляет оптимизма", - сказал Михаил Онуфриенко.

Эксперт добавил, что мариупольские живут в разрушенных домах, но туда не прилетает. "В Мариуполе худо-бедно электричество подают даже в разрушенные дома. Это норма: верхние этажи разрушены, а на первом, втором, третьем этажах люди живут и у них есть свет, у них есть порядка трех киловатт на квартиру. А этого достаточно, чтобы отопить, согреть пару комнат. Окна, новые стеклопакеты вставляют даже в разбитые дома. В результате у людей тепло и у них есть на чем приготовить еду", - добавил блогер.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси