ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
12 мая 2022, 16:10

Жители Латвии отказываются от горячей воды из-за высоких тарифов на теплоснабжение

Фото из архива
Фото из архива

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В латвийском городе Резекне с мая и до начала следующего отопительного сезона у части жителей будет отключена горячая вода. Об этом заявил глава Резекненской думы Александр Барташевич, сообщает латвийский информационно-новостной портал "Наш город".

Отключение горячей воды связано с повышением цен на отопление. Тарифы на услуги теплоснабжения в Резекне с мая увеличились в 4,6 раза до 198,13 евро за Мегаватт-час. Эта цена будет действовать до конца 2022 года.

По словам Александра Барташевича, горячая вода будет отключена в центральных районах города. Он также сообщил, что прежде чем отключать горячую воду, городские власти провели опрос среди жителей. Большинство опрошенных заявили, что готовы смириться с холодной водой на фоне высоких тарифов на электричество.

"Часть жителей в качестве варианта подумывает о переходе на бойлеры, в северном районе это уже происходит. Сейчас мы каждый месяц следим за ценами на рынке энергетики", - сказал мэр Резекне.

Портал "Наш город" сообщает, что тарифы на теплоснабжение повысились и в других городах Латвии. Так, в Даугавпилсе с мая они выросли в 1,5 раза. Жители города также начали задумываться над тем, чтобы отключить горячую воду по примеру Резекне.-0-

Теги
Латвия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси