Хлеб со шпиком из Гродно впечатлил московских рестораторов - эксперт

2016-03-30 13:12

30 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Хлеб со шпиком производства "Гроднохлебпром" впечатлил московских рестораторов, сообщил сегодня журналистам генеральный директор Евразийского агентства международного сотрудничества Александр Ольшевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Недавно услышали много положительных отзывов от московских рестораторов о хлебе со шпиком из Гродно. Этот тот самый сорт элитного хлеба, который на одном из наших мероприятий мы открыли и начали продвигать в Россию", - отметил Александр Ольшевский. По его словам, было очень приятно слышать восторженные отзывы как рестораторов, так и клиентов ресторанов. "Поставки этого продукта будут развиваться", - заверил гендиректор агентства.

Он напомнил, что в декабре 2015 года был сформирован консолидированный дистрибьюторский центр белорусской продукции в России. На данный момент центр работает в четырех федеральных округах: Сибирском, Дальневосточном, Центральном и Северо-Западном. "Проект оказался успешным, востребованным как российскими потребителями, так и белорусскими поставщиками. Центр активно работает, заключил ряд контрактов с белорусскими поставщиками, причем в среднем и выше среднего сегментах. Интерес к продукции белорусских предприятий в тех регионах, в которых белорусский экспорт был представлен слабо либо не был представлен вообще, впечатляет", - констатировал Александр Ольшевский.

Также он рассказал, что результатом деятельности центра в направлении продвижения белорусских хлебов стал годовой контракт на поставку на $1,5 млн. "Учитывая, что хлеб - продукт недорогой, это достаточно серьезная сумма", - пояснил Александр Ольшевский. По его словам, готовятся партии замороженных хлебов, которые будут доставлены в том числе в самые дальние регионы России.-0-