Могилевский университет продовольствия продолжит сотрудничать с итальянской школой гостиничного бизнеса

2013-03-04 15:14

4 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Могилевский университет продовольствия заключил договор о сотрудничестве со школой гостиничного и ресторанного бизнеса города Альяно Терме (Италия) на пять лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ректор университета Вячеслав Шаршунов. Это второй договор с итальянской школой гостиничного бизнеса, с которой университет сотрудничает уже на протяжении пяти лет. Лучшие студенты, обучающиеся по специальности "производство продукции и организация общественного питания", проходят стажировку в Альяно Терме, а будущие итальянские специалисты соответственно на базе Могилевского университета продовольствия. Такая стажировка дает возможность студентам перенять европейский опыт ведения ресторанного и гостиничного бизнеса, получить информацию о современных тенденциях его развития, научиться новым технологиям приготовления блюд, а также показать свое мастерство и традиции белорусской школы, считает ректор. В этом году могилевские студенты произвели в Италии настоящий фурор, приготовив на финише стажировки для итальянцев белорусские сырники с добавками из натуральных замороженных фруктов и ягод. По словам Вячеслава Шаршунова, всего университет имеет 43 договора о сотрудничестве с зарубежными вузами и организациями из 8 стран (Болгария, Италия, Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Украина). Наиболее активно международное сотрудничество развивается с Болгарией, Казахстаном, Италией, Россией, Украиной и Польшей. Сотрудники вуза активно участвуют в зарубежных конференциях, семинарах и выставках. С целью прохождения практики, стажировок, участия в различных мероприятиях только в 2012 году за рубеж выезжал 41 человек, в том числе 18 студентов.