Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Академии наук Азербайджана могут предоставить право на предпринимательскую деятельность

Азербайджан 18.02.2015 | 17:12
Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) может быть предоставлено право на занятие предпринимательской деятельностью. Об этом сообщили Trend 18 февраля в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана.

В соответствии с новым проектом закона "О науке", это право может быть предоставлено НАНА в целях финансирования научной деятельности.

В законопроекте говорится, что финансирование научной и научно-технической деятельности в Азербайджане осуществляется за счет средств госбюджета, собственных средств или привлеченных средств субъектов научной деятельности, средств государственных фондов, кредитов, грантов, а также средств других источников, не запрещенных законодательством страны.

Законопроект также предусматривает частичное или полное освобождение от таможенных пошлин или других выплат при ввозе в Азербайджан научного оборудования, приборов, устройств, реактивов.

В соответствии с законопроектом, государственные научные учреждения могут быть выставлены на приватизацию решением соответствующего органа Исполнительной власти.

Законопроект запрещает приватизацию научных учреждений, которые проводят научные исследования фундаментального или стратегического значения, а также действующих при них структур.

Законопроект "О науке" будет вынесен на обсуждение на пленарном заседании Милли Меджлиса, которое пройдет 24 февраля.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в поставку "санкционки" вовлечены крупные российские фирмы и дельцы с "тяжелыми погонами"

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).