Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан вводит единую регистрацию недвижимости

Азербайджан 01.10.2015 | 14:28

Госкомитет по имущественным вопросам Азербайджана приступил к применению принципа "единого окна" при регистрации недвижимости, в том числе земельных участков, при технической инвентаризации недвижимости и составлении технических документов. Об этом говорится в сообщении Госкомитета, распространенном 1 октября, передает Trend.

Отныне муниципалитеты, граждане, физические и юридические лица смогут зарегистрировать свою недвижимость и земельные участки в территориальных управлениях Государственной службы реестра недвижимости.

"Тем самым отпала необходимость в обращении в несколько инстанций при первичной регистрации недвижимости и земельных участков. С применением принципа "единого окна" все процессы документирования, кадастровые вопросы, техническая инвентаризация, уточнение электронных и фактических данных и другие вопросы решаются по единому адресу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданам после обращения в территориальные управления уже не нужно будет заниматься дополнительными вопросами в связи с документацией, как это было раньше.

"Граждане лишь должны в назначенный день придти в управление и взять выписку. Государственная реестровая служба сама осуществит процесс документирования совместно со Службой кадастра и адресного реестра недвижимости, без участия граждан", - отмечено в сообщении.

Как говорится в сообщении, Государственная служба реестра недвижимости проводит необходимые меры по технической инвентаризации недвижимости и внесению документов и информации по подготовке планов земельных участков в Единый государственный кадастр.

"В то же время служба контролирует недопущение регистрации недвижимости, которая необоснованно была предоставлена муниципалитетам, физическим и юридическим лицам, а также построена на охраняемых полосах. В связи с этим осуществляются систематические проверки, и на основании их результатов проводятся соответствующие мероприятия", - говорится в сообщении.

Кроме того, Госкомитет по имущественным вопросам уже начал проводить аукционы земельных участков. В связи с этим в официальном печатном органе и на официальной странице комитета размещены соответствующие объявления, в которых указаны правила участия в аукционах и другие необходимые процедуры.

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?