Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан защищает свою экономику от негативных тенденций мирового кризиса - Алиев

Азербайджан 22.01.2016 | 12:34

Несмотря на глубокий экономический и финансовый кризис в мире, Азербайджан старается максимально защитить свою экономику от негативных тенденций. Об этом говорится в статье Президента Азербайджана Ильхама Алиева "Будущее азербайджанской экономики", размещенной на официальном сайте Давосского экономического форума, сообщает Trend.

Несмотря на резкое падение в последнее время цен на нефть, экономика Азербайджана сохраняет темпы своего развития. Цена на нефть в течение 2015 года снизилась в три раза. К сожалению, идущие в мире процессы не дают оснований для оптимизма и на 2016 год, говорится в статье.

Основной задачей, стоящей перед правительством Азербайджана в нынешней ситуации, является обеспечение макроэкономической стабильности, сохранение инфляции на нормальном уровне.

Основной движущей сферой экономического развития страны является ненефтяной сектор, который составляет около 70% внутреннего валового продукта. Богатые нефтегазовые ресурсы и целенаправленная политика Азербайджана создали возможность для проведения большой работы и в энергетической сфере.

Развитие транспортной инфраструктуры также является одним из приоритетных направлений в Азербайджане. В настоящее время строится железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, которая, пройдя через Азербайджан и Грузию, протянется до Турции, и это впервые соединит Азербайджан посредством железной дороги с Европой. Это имеет историческое значение. Одновременно в Азербайджане были построены несколько международных аэропортов. Возводится новый Международный морской торговый порт. Он станет крупнейшим торговым портом в Каспийском бассейне.

Особое значение придается применению современных технологий в различных сферах. Азербайджан, выведя на орбиту спутники Azerspace-1 и Azersky, присоединился к мировой космической семье.

Для обеспечения современного управления и повышения прозрачности в Азербайджане проводится работа в области построения "электронного правительства".

Особое внимание уделяется развитию туристического сектора. За последние несколько лет в Азербайджане появились самые известные в мире бренды пятизвездочных отелей. Сегодня в Баку функционируют все ведущие отели мира. Развитие туризма еще раз подтверждает особый вес этой сферы в ненефтяном секторе.-0-

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?